Jardim e Área Externa de Residência em Iporanga

Category
Outros
About This Project

Esta residência foi projetada pela proprietária, também arquiteta, num condomínio na Praia de Iporanga no Guarujá, litoral sul de São Paulo.

O terreno com grande desnível tinha, além do jardim, uma área de mata que também foi contemplada no projeto de paisagismo. Neste local foi feito um projeto de compensação ambiental.

Em todo o espaço o conceito do jardim com vegetação nativa fica evidente. Todas as plantas escolhidas são tropicais e a maioria da Mata Atlântica. O objetivo aqui era criar um jardim colorido que não tirasse as lindas vistas da praia.

Os muros em pedras foram realçados pelo verde colocado nas floreiras e na piscina tomou-se o cuidado de não colocar espécies de grande porte que pudessem danificar a estrutura ou criar áreas de sombra.

O paisagismo fez toda a diferença na criação deste refúgio da família. O jardim criou uma transição da casa para a mata atlântica de forma muito natural.