Projeto de escola de educação infantil na Granja Viana

Category
Projetos Escolares
About This Project

Um prédio lindo e espaçoso entre o verde da mata abrigando uma escola de educação infantil. Esse pode ser o sonho de consumo para vários gestores que leem este post, mas muitas vezes este cenário não é o suficiente.
Apesar da boa qualidade de ensino e deste entorno dos sonhos os espaços internos da escola já não atendiam todas as necessidades dos alunos e com isso a instituição percebeu que era hora de renovar.
Este projeto quase não teve quebra-quebra, os espaços internos são muito bem resolvidos e a nossa missão aqui era criar ambientes alegres e que deixassem as crianças felizes e estimuladas.
A maior obra aconteceu nos vestiários. Com a alteração da posição deles conseguimos a visão da piscina para quem está no refeitório. Isso deu mais amplitude ao local e gerou movimento, alteramos acabamentos e criamos janelas para melhorar a ventilação.
Nas salas criamos um padrão de pintura nas paredes e forro, alteramos as persianas para melhor controle da luminosidade (que é intensa por lá) e montamos painéis com cortiça para colocação de trabalhos.
O pátio interno onde antes não havia nada recebeu um grande pufe em marcenaria, onde as crianças podem desenvolver atividades, cantar e esperar os pais que estejam atrasados. Criamos também uma cainha de madeira que fica pendurada na rampa, uma brincadeira com espaços perdidos.
Na área externa a mini posta apareceu junto com um grande armário para colocar as mochilas, assim elas não ficam mais dentro da escola e não atrapalham os fluxos. O material passa ficar dentro da sala e com isso o aluno só precisa da mochila na entrada e na saída da escola.
O segundo pátio externo que fica bem protegido do sol vai ter a água como principal elemento de brincadeiras. A água vai brotar do piso e criar pequenos jatos, tem coisa mais divertida do que brincar na água?
Finalmente, o grande parque dos brinquedos maiores. Neste espaço as crianças maiores terão seu espaço de correr, pular, escalaruma exploração de movimentos e com uma vista linda do bosque do terreno ao lado.
A reforma deve começar em breve e assim que tivermos fotos postaremos por aqui.