Residência Tatuapé

Category
Outros
About This Project

Este estudo foi feito para uma família que possui um pequeno terreno em São Paulo. O terreno de 5×25 metros é bem comum em áreas urbanas da cidade e, mesmo com as dimensões reduzidas, oferece várias alternativas de layout.

Para esta família de 4 pessoas as maiores preocupações eram obedecer ao orçamento disponível e projetar pensando na agilidade da construção. Durante a obra eles teriam que alugar uma segunda casa, já que esta seria construída no terreno da sua atual moradia.

Aqui criamos uma casa enxuta, construída com estrutura em blocos estruturais e lajes em concreto. Este tipo de solução possibilita uma execução rápida e com custo mais reduzido quando comparado ao sistema convencional.

A partir de todas as solicitações e limitações criamos uma casa acolhedora com espaços reservados a cada um e ambientes maiores que permitissem à família receber amigos e ter convívio social. O grande destaque fica para o solário sobre a laje do segundo pavimento com uma vista especial da cidade.