Retrofit Esperanto Baby Berçário no Tatuapé - Ateliê Urbano
 

Retrofit Esperanto Baby Berçário no Tatuapé

Categoria
Projetos Escolares
Sobre o projeto

Adoramos executar projetos de retrofit. Este foi especial: o antigo galpão da fábrica de bolsas que estava há anos fechado deveria se tornar um berçário para cerca de 50 crianças.

Fizemos tanto o projeto quanto o gerenciamento da obra e depois de alguns meses o resultado é um edifício irreconhecível, cheio de cores e vida.

Durante a obra alguns desafios inesperados como o telhado que precisou ser trocado e o contrapiso do primeiro pavimento que precisou ser refeito. Mas tudo isso foi superado com planejamento e a parceira com as clientes.

Entrar neste berçário só comprova como um projeto de arquitetura especialmente desenhado para a escola faz toda a diferença.

Internamente os espaços foram pensados seguindo-se todas as normas vigentes, prezando pela segurança e conforto dos bebês sem esquecer da beleza e da funcionalidade. As cores, os acabamentos e cada detalhe dão vida aos ambientes.

Externamente o pátio tem uma área de brincadeira com água onde aspersores e um chuveirão fazem a festa dos pequenos nos dias quentes. A escolha de acabamentos com diferentes cores e texturas estimulam os bebês em todas as fases de seu crescimento.

A fachada também merece destaque. Antes da reforma uma grande cobertura com telhas de fibrocimento escondia a fachada do galpão. Com o novo desenho a fachada chama a atenção de quem passa pela rua e a vizinhança nos diz que o prédio mudou para muito melhor.

Mais uma vez tivemos a comprovação que a união entre projeto bem feito e obra programada são a receita de um empreendimento de sucesso.